खजूर में काफी मात्रा में फाइबर और पोसक तत्व मौजूद रहता है।
आइये जानते है रमजान में ज्यादातर लोग जो रोजा रखते है वो खजूर का सेवन इफ्तार के बाद खजूर खाकर रोजा खोलते है।खजूर का सेवन रोजा खोलने के समय इसलिए किया जाता है क्युकी ज्यादा समय तक भूखे रहने पर अगर खाना या पानी का प्रयोग कर लिया जाय तो शरीर को नुकसान पहुंच सकता है। इसलिए लोग खाने के पहले खजूर या किसी अन्य चीज का प्रयोग करते है। खजूर में काफी मात्रा में फाइबर और पोसक तत्व मौजूद रहता है। और शरीर को ज्यादा देर तक भुखा रखने पर एनर्जी की कमी हो जाती है। और एनर्जी की कमी को खजूर आसानी से पूरा कर देता है। खजूर खाने से पाचन तंत्र भी ठीक रहता है।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें